プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

  • 「ホームページの土台.com」(以下「本サイト」という)を運営するホームページの土台.com 運営事務局(以下「当サイト」という)は、本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
  • 当サイトは、責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下の通り定め、社内体制の構築、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当サイトは、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。
  • 個人情報

  • 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。
  • 個人情報の収集

  • 当サイトは、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。
  • 当サイトは、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。
  • 当サイトによるクッキー等の使用について

  • 当サイトは、クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。 当サイトは、個人を識別できない形式及び個人情報と照会、照合ができない形式で利用する限り、同嗜好情報等を何ら制限なく利用することができるものとします。
  • ユーザーは、ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、当サイトのクッキー等の使用を拒否することができます。 ただし、クッキー等を無効にした場合、同ユーザーは、各サービスの利用状況を確認する等の際に、何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。
  • 個人情報の利用目的

  • 当サイトは、ユーザーから収集した個人情報を以下の目的のために使用するものとします。

    (1) 本サイトにおける契約の申込に対する承諾又は拒否の通知を行う場合。
    (2) 問い合わせ等に対する回答、返信等を行う場合。
    (3) 本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。
    (4) 当サイトに対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。
    (5) 当サイトサービスに関する紹介、アンケート等を送信する場合。
    (6) その他、本サイトに関する重要な連絡を行う場合。

  • 個人情報の第三者提供

  • 当サイトは、収集した個人情報を当該ユーザーの同意なく第三者に対して開示又は提供しないものとします。 ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。

    (1) 法令により開示が認められている場合。
    (2) 法令により開示を求められた場合。
    (3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
    (4) 警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。
    (5) 利用目的又は利用目的に準じる目的の達成に必要な範囲内において業務の一部又は全部を委託する場合。
    (6) 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合で、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合。
    (7) 個人情報を基に個人を識別できない形式に加工又は変更して提供する場合。
    (8) その他、本サイトの運営上必要な場合。

  • 個人情報等の管理

  • 当サイトは、個人情報を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。 ただし、当サイトは、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについての保証を一切行わないものとします。
  • 個人情報等の最新性・正確性の維持

  • 当サイトは、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。
  • ユーザーによる照会等

  • 当サイトは、ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。 なお、当サイトは、ユーザー本人による照会等であると当サイトが確認した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。
  • 利用目的等の変更

  • 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当サイトが変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。
  • 免責

  • 当サイトは、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。

    (1) ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
    (2) ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
    (3) 本サイト内のリンク先から個人情報を取得した場合。

  • 当サイトは、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。 リンク先への訪問等は、ユーザー自身の責任にて行うものとします。
  • 管理責任者

  • 当サイトは、個人情報の管理責任者を以下の者と定め、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施するものとします。 なお、個人情報に関するお問い合わせ先も以下の者とします。

    エスフィード株式会社
    ホームページの土台.com 運営事務局
    連絡先:こちらのメールフォームよりお願いいたします。

更新日:

Copyright© ホームページの土台 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.